乐通lt118娱乐南宁卷烟厂“师带徒”缩短青年员工成长磨合期

作者:黄雪梅 更新日期:2018-02-27 

何基亮与操作工陈思琦签订“师带徒”协议(黄雪梅摄影)

  为推进“人才工程”建设,提高员工技能水平,乐通lt118娱乐南宁卷烟厂卷包车间以“传、帮、带”形式,充分发挥专业技术带头人的导师作用。

  该厂卷包车间根据岗位工作需要和生产实际,推行“岗位带徒、生产带徒”,师傅、徒弟自由、自愿搭配,采取“一对一”或“一对二”的指导形式,组织师傅们把自己多年积累的理论知识、实践经验、丰富的阅历和娴熟的业务技能传授给青年员工,在实际工作中学习,在实践锻炼中提高,使他们缩短“学习”周期,立足岗位成才。

  在重视、培育技术蓝领的“以师带徒”模式驱动下,该车间“周日跟机保养”、“小停机”、“技术经验交流会”等技能实践平台搭建而起,激发了技术拔尖、勇于创新的青年员工干事创业的激情,多名青年员工参与到QC、创新、小改小革等创新活动中,并在生产经营管理中投入应用,技能与创新融合转化为生产力,取得了良好的经济效益。

  目前,共有99对师徒签订了“师带徒”协议,师徒共同提高,学技术、求上进、钻创新,也成为了车间员工的新风尚。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2